注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐勇军博客

艺术,文化,思想交流

 
 
 

日志

 
 

一块银元的故事  

2011-06-09 15:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去过宏村的人都会对那里的景色赞不绝口。这可能是目前生活在大都市的人们的一个共同特点吧。因为在的城市里已基本上看不到那样的建筑和景色了。然而在我的记忆里,我们的城南曾经有比这漂亮多倍的建筑群,只是由于随着城市化的进程,越来越少了。那青石板的小径,斑驳陆离的青砖墙,和有着雕花木梁和花窗的院落,可能我们今后要在探索发现里去寻找了。

       随单位去宏村旅游,在看完了那里的建筑群后,毫不例外的导游会把我们带到商品一条街去购置土特产。那里的土特产只是茶叶、笋干、砚台,及一些农副产品。说实话,这年头只要有钱在哪里都能买到。所以我对这些都不感兴趣,只是在个别商铺里看到一些小古董,其中一些银元吸引了我的眼球。当我要求店主拿出来观看时,有其他的好几个店主不约而同地拿出了自己店里的“宝贝”。其中有一个是一枚龙洋,看那图案,和奉天龙洋差不多(这些团龙的图案不细看都差不多),所以我没细看,只是看到了一枚甘肃的大头,让我爱不释手。和店家讨价还价后,我已好像是银行收购银元的价格把它买下了。这时拿着那枚龙洋的人,一直在盯着我。由于我手头有几块龙洋,所以再也没理睬他。

       和我同去的同事觉得好玩,也想买几块回去玩玩。我说:“如果他们也能已我购置甘肃大头的价格,是可以买的。这样即使是假的,权当是玩玩而已。”于是那同事就买下了这块龙洋。还有一同事要买那双龙七钱二的,我在书上看到双龙除二两外其余都是假的,劝那同事不要买。他不听我的,却把它买下来了。在回来的车上,我们分别把自己购置的宝贝拿出来欣赏一番,这是我才发现那龙洋是十分稀少的陕西龙洋。如果是真的,那价值是真的诱人啊!你可以想象那时我可后悔啊!如果当时能仔细看一看,这财不就是我发了吗?

       回宁后,又谈起了这事,我没把握那龙洋是真假。于是要求我的同事把那枚钱拿去钱币市场,请老板们鉴定一下。于是两个同事都把自己的银元拿去了。那枚双龙,老板看都没看一眼,却把这枚陕西龙洋在手里把玩了很长时间,最后问我那同事卖不卖。他愿出千元的价值购买。我那同事一听,喜出望外。一个在宏村花几十元买的银元,一下变成了千元,心里那个乐啊!

       哎!世上的事就是这样。该是你的就是你的,不是你的就是在你眼前,你也不会得到。一块银元的故事 - jxqi94 - jxqi94 的博客

 

 

一块银元的故事 - jxqi94 - jxqi94 的博客一块银元的故事 - jxqi94 - jxqi94 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018